Пятница, 20.10.2017, 19:04
Приветствую Вас Гость RSS
ИРИНА  КИЛЬФИН
ГлавнаяКаталог статейРегистрация Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [23]
Поиск
Календарь
Главная » Статьи » Мои статьи

Танго на Монмартре.
Я была заинтригована. Монмартр, Ашдод! Бред какой-то! Уговорив своих друзей, которые собирались насладиться шашлыками на берегу моря, изменить свои пристрастия и посетить мероприятие с интригующим названием «Праздник на Монмартре», мы взяли курс на Ашдод.

Лёгкий бриз с моря дарил прохладу, толпы народа стремительно куда-то неслись, и мы поспешили за ними. Мы успели вовремя, несмотря на то, что стрелки часов приближались к восьми, а начало было назначено на семь. Как нам сообщили, концерт задержали на час из-за того, что те, кто давал разрешение на проведения праздника ,ждали, когда на небе зажжётся третья звезда...Да, уж!

Но нет худа без добра! Давно мы не видели столько народу! Все с нетерпением ждали начала концертного шоу. И вот зазвучала божественная музыка, которую специально написал композитор Александр Окунев и на сцену вышли ведущие вечера известная певица и радиоведущая Ирина Кильфин и журналист Дмитрий Айзин. Это была лучшая пара из тех, кого я видела на сценах концертных залов Израиля за последнее время. Искромётные шутки, обаяние и завораживающая энергия - целых три часа праздника!

Вечер начался с полуфинала отборочного тура конкурса «Золотая Ханукия». Молодые вокалисты, эстрадно-танцевальные коллективы, инструменталисты – наши талантливые дети и взрослые показывали свои эстрадные номера, которые они целый год готовили для того, чтобы пройти прослушивания на конкурс, который ежегодно проходит в Берлине. Калейдоскоп чудесных костюмов, улыбки и профессионализм – вот что с первых аккордов покоряло публику. Перед жюри стояла нелёгкая задача: выбрать лучших из лучших. Практически всех хотелось пригласить на финальный отборочный тур.

Лично меня потрясли детишки из арт-студии «Грани» из города Петах-Тиква. Они разыграли настоящий спектакль , исполняя песню «Пираты», они изображали пиратов самозабвенно и искренне, и мне было очень жаль, что жюри их не оценило по-достоинству. Также я отметила для себя выступление Анны Бойко, которая необыкновенно красиво спела песню «Тоmorrow», она очень выросла за год и, я надеюсь, что в следующем году, она обязательно доберётся до финала.

Пара, танцующая танец «Танго», покорила зрителей. Им кричали «Браво», и, надеюсь, это же будут кричать и в Берлине. Рустам Багиров, юный рок-гитарист –виртуоз из Бер-Шевы, ксилофонистка Ирина Грайвер – настоящие находки руководителя и организатора проекта Ирины Кильфин. Браво, Ирина, за поиск талантов!

Во второй части концерта состоялся конкурс «Олим шарим иврит», на котором отбирались лучшие вокалисты. Два первых места , по праву, были отданы лучшим: второе место получила Катя Косенькова, а первое - вокалистка Яна Кацыф, от чарующего голоса которой, по телу идут мурашки. Эту девушку ждёт большое будущее. Уж мне-то, поверьте! Эти певицы будут участвовать в финальном отборе конкурса «Золотая ханукия», который пройдёт 16 октября в Гейхал–атарбут в Ришон-ЛеЦионе.

Обязательно хочется отметить выступление участников проекта «Шаг к успеху». Ребята, поющие свои собственные песни, известные по одноименной программе, которая идёт на Первом радио, «зажигали» зал, когда жюри ушло на совещание. Отдельно хочется отметить группу «Селя-V» и Мишель, которая завораживала своим бархатным голосом и собственной песней, исполненной на французском языке.

После концерта, я подошла к организатору этого праздника Леониду Елизарову, чтобы задать несколько вопросов.

Леонид, уже 4 года в Ашдоде проводится праздник творчества и искусства «Монмартр». С чем связано то, что в этом году вы решили объединить три крупных мероприятия в одно: праздник на Монмартре, отборочные туры международного конкурса «Золотая Ханукия» и Финал Всеизраильского конкурса вокалистов «Олим шарим иврит» ?

Для начала, я хочу объяснить, что такое Ашдодский Монмартр. Как и в Париже - это аллея художников. Проект, который возник буквально из ничего, по инициативе двух человек: Бориса Гиттермана и Майи Слуцкой . Уже четвёртый год подряд, каждую субботу, на этой аллее собираются художники , проводится выставка прикладного искусства, играет музыка и это привлекает тысячи человек.

Мы же хотим отметить очередную годовщину этого проекта, отметить её красиво, двумя красочными мероприятиями.

А что изменилось за эти годы с момента открытия проекта «Аллея художников на «Монмартре»?

Если сначала туда приходило три - четыре художника, то сегодня их намного больше, проведено благоустройство территории, помещений – и на сегодняшний день - это одно из самых любимых мест жителей Ашдода. Мы просто стали жить красиво.

Мы сегодня увидели в конкурсе «Олим шарим иврит» 12 вокалистов. Как они отбирались?

- Они прошли очень сложный отбор, в котором участвовало примерно 140 человек со всей страны, потом были проведены два полуфинала в Ашкелоне и Бат-Ям е, и сейчас вы увидели самых сильных участников, которые, по условию конкурса, пели самые известные мировые шлягеры. Надо сказать отдельное спасибо Светлане Любанской, которая уже три года подряд делает блестящую режиссуру этого конкурса. И я рад, что две конкурсантки будут участвовать в финальном отборочном туре Международного конкурса «Золотая Ханукия», который пройдёт в октябре этого года.

Кто же помог вам в организации этого праздника искусства?

Я очень благодарен, что три года подряд праздник на Монмартре и конкурс «Олим шарим иврит», ставшие частью культурной жизни не только Ашдода , но и всей страны состоялись благодаря участию в этих проектах депутата горсовета и заместителю председателя по культуре Борису Гиттерману, который взял на себя инициативу по проведению таких масштабных мероприятий. Эта идея родилась у нас вместе с ним, и если бы не поддержка Бориса, то было бы трудно эти замыслы осуществить. И то же самое было, когда Ира Кильфин пришла к Борису Гиттерману с идеей проведения отборочных туров «Ханукии» и объединения с конкурсом «Олим шарим иврит». Он сразу же поддержал этот замечательный совместный проект. А что из этого получилось – вы видели сами. Я думаю, что мероприятия такого масштаба и уровня будут долго обсуждаться жителями нашего города и не только.
Я, конечно, очень благодарен городской компании по культуре, десяткам добровольцев, которые тратили своё время, чтобы всё было именно так, как выглядело это мероприятие сегодня. Ведь на 90 % этот проект делается на добровольных началах.

Праздник закончился. Выключили аппаратуру, погасили свет, стали собирать стулья. Немного взгрустнулось. Но впереди ещё очень много идей и проектов, которым так необходимы такие люди, как Борис Гиттерман, к которым всегда можно обратиться за помощью и не получить привычный отказ. Побольше бы нас окружало таких энтузиастов, как Леонид Елизаров, Светлана Любанская и Ира Кильфин, фонтанирующих идеями и реально их осуществляющих.

Спасибо вам, за наших детей!


Источник: http://ru.local.co.il/EventPage.asp?nav=3,60,5,6,22423
Категория: Мои статьи | Добавил: irakilfin (19.05.2009)
Просмотров: 324 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Друзья сайта
  • Звезда моды
  • Step2music
  • «ЛАУКАРАЗ».
  • Все про танцы
  • МФД "Надежды Европы"

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz